Kali ini ILMU DAN CERITA akan berbagi resep masakan padang dendeng balado, dendeng
balado ini sangat disukai oleh semua orang, tidak hanya orang indonesia saja
yang menikmati bahkan warga asingpun suka dengan dendeng balado yang satu ini..baik
lah untuk menghemat waktu ILMU DAN
CERITA langsung ke inti cerita:
Siapkan bahan-bahan
yang diperlukan:
1.
½ kg daging sapi rebus
2.
12 butir bawang merah
3.
10 buah cabai merah
4.
8 Sdm minyak goreng
5.
1 sdm air jeruk nipis
6.
1 ½ sendok makan
Cara membuat dendeng
balado;
1.
Bersihkan daging sapi
2.
Kemudian iris tipis daging tersebut
3.
Aduk daging tersebut dengan airi jeruk
dan garam
4.
Keringkan daging tersebut di bawah terik
matahari hingga kering
5.
Setelah kering, goreng daging tersebut
sampai renyah
6.
Cabai merah, bawang merah haluskan/
diiris-iris
7.
Tumiskan cabai dan bawang merah yang
sudah dihaluskan tadi
8.
Tambahkan garam dan air jeruk nipis. Aduk
sampai lalu
9.
Masukkan daging tadi aduk sampai rata
Selamat mencoba dan
menikmati
Wah, kebetulan nih, sy suka Dendeng Balado... (y) :D .
ReplyDeleteBagus mas, lanjutkan......
wah bisa dicoba nih dirumah, thx info ny bro :D
ReplyDeleteTerimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)
ReplyDeleteinfonya sangat bermanfaat sekali mbak/mas, makasih yach!! beritanya bagus banget dan sangat menarik untuk di baca hari ini. Ijin share juga ya, terimakasih.
ReplyDeleteTerimakasih atas semua artikel bermanfaat yang sudah anda publikasikan melalui blog yang menarik ini, saya tunggu postingan selanjutnya, have a nice day, kawan :)
ReplyDeleteArtikelnya sangat bermanfaat sekali, makasih ne ya!! beritanya bagus banget dan sangat menarik di baca siang ini. Ijin share juga ya, terimakasih sekali lagi.
ReplyDeletewah enak sekali sepertinya yah
ReplyDeleteinstagram aqua